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la pièce du boucher
C'est souvent que les gens
Gourmands et carnivores
Me proposent aux repas
De la viande écarlate
Ils sont aussi souvent
allergiques aux herbivores
Et oublie comme plats
Tomates, poivrons et patates
Ils me louent innocents
Les vertus du steak tartare
Un oeuf cru tout gluant
Dans ce plat très barbare
Et moi qui suis ma fois
allergique à tout cela
J'arrive à mordre dedans
Qu'avec force condiments
Ils constatent avec horreur
Que j'ajoute mayonnaise
De la sauce worcester
Ou une sauce béarnaise
Pour me faire supporter
Ce goût d'hémoglobine
Je suis bien obligée
D'ajouter en sourdine
Quelque chose de sucré,
D'aimable et de parfumé
Pour noyer ce qui cloche
Dans le goût de la bidoche.
Ils me traitent d'extravagante :
"Ceci est un pèché !
Une viande bien saignante
Se mange sans rien ajouter !"
Les ayatollahs de la barbaque
M'ont toujours mis patraque
Moi qui mange des saucisses
Cuites jusqu'à ce qu'elles roussissent
Ou alors très anglaise
Ou peut-être irlandaise,
Je prépare soulagée
Une viande mijotée
Une goulash, un ragoût
Ou un bon Irish stew
Un excellent cassoulet
Ou une bonne potée.
Cuite jusqu'à tantôt
Dans un jus délicieux
Avec patates ou haricots
Un moment savoureux
Esclarmonde le 11/10/2011
Tags : viande, ajoute, souvent, cuite, moi
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Commentaires
1Le ChatonVendredi 14 Octobre 2011 à 09:17Répondre
Hummm! le bon goût d'un plat mijoté à point
Moi aussi je n'aimerais pas de viande encore
teintée d'hémoglobine et sans épices
Bisous et bon vendredi
Frieda
et toutes les cuisines mais bien préparées (rires)
gros bisous et bonne soirée
Je ne suis pas végétarienne mais n'ai jamais le "steak tartare" me paraît aussi barbare
Par contre ton cassoulet est bien appétissant
Bisou et bonne soirée
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